Нас в ночи обвенчала лихая пурга...

                Галине 

Я прошел этот трудный, извилистый путь
Только до половины, до перевала.
Я еще не постиг его тайную суть -
Драгоценную тайну  кристалла.

Нас в ночи обвенчала лихая пурга,
Снегопад припорошил нам плечи.
Отгуляли, отпели большие снега.
Отгорели венчальные свечи.

Ты мне тихо сказала: «Постой, погоди!..»
Я замедлил свой шаг на полтакта.
Жизнь, как тройка, промчалась, сбивая с пути,
Посредине почтового тракта.

г.Иваново-Вознесенск
04.03.2009


Рецензии