И только ангел...

Стеариновая площадь.

На небесах высохли слезы дождей.

И уже полночь не греет уставшие плечи.

Выглядывает из-под полы старый ключ.

Ранимая трапеция.

Вакханалия предвиденной утраты.

Песчинки грусти моих дистанций,

Не оседлавших память аплодисментов,

Летящих в пропасть,

Завоевательски маня,

Стирают грань отчаянья и гнева.

Стеариновая нагота

На помостах адреналина

Угасает жасминовым уединением.

Когда я была замужней -

Шарахалась и отдавалась яду странствий,

Трансформируясь в нечто нелепое.

Когда я буду невестой - все стихии взорвутся в шторме,

Продлевая бесконечность пастельных красок

Фаты и корсета на оголенных плечах силуэта,

Помнящих грядущую фазу

Затмения атмосферной агонии дождей.

На замках палача лишь трещины,

Да убитая изморозь заиндевелых фрагментов

Судьбы не многоголосной.

И только ангел шероховатым помелом

Напоминает о крылатом рассвете...

Теплотой веерообразных молитв

Дарит морось плеядной прохлады...


Рецензии