В Казанскую летом...

 
                Марии

Тебе  - восемнадцать. Иль мне показалось?
В Казанскую летом в полуденный зной
Тебя я увидел другими глазами,
Но в сердце ты прежней осталась со мной.

Я вижу деревню и дом над рекою,
И девочку всю в васильках и в воде,
Я память, как ларчик заветный, открою
И выну колечко на память тебе.

Вот письма на листьях березы и клена
С прожилками букв. Если хочешь - прочти!
Здесь все - так пронзительно, все - так знакомо,
Что сердце иголочкой колет в груди.

Вот бабка твоя, вся седая, в тужурке,
Стоит на крылечке в проеме дверей.
Ты плещешься в тазике, с солнышком в жмурки
Играя под тению двух тополей.

Под ними давно незнакомый фотограф
Все наше семейство на карточку снял.
Взгляни! Этот дальний, заброшенный остров
В душе у тебя отозвался?
                Предстал?

Я карточку эту держу пред собою
И вижу, как в будущем царстве земном,
Мы снова, сплетенные общей судьбою,
Вернемся в родимый Отеческий дом.

Мы все будем в возрасте юном и новом.
Тебе – восемнадцать,  а мне тридцать три.

Ты вся - в васильках.  Вижу снова и снова
Тот Остров. 
                Вот он появился.
                Смотри!..

г.Южа, 22 .07.2003 


Рецензии
Казанская летняя...
У нас много с этим днём связано...первое - это день рождения бабушки Оли. Потому и с детства знаем про этот праздник)))
Успешного творчества Вам!

Вайтиоло   07.06.2010 17:49     Заявить о нарушении