Люди старого склада ума

Люди старого склада ума, -
дети милого сердцу застоя,
жить и жизни учила страна,
но не вывела их из запоя
догм, гипотез, бредовых идей,
узких взглядов, калечащих разум;
воспитала система людей,
еще долго не вывесть проказу,
от и до, и не выше, не ниже,
только так, а иначе никак…,
дело здесь не столько в престиже,
сколько в страхе попасться впросак.
Новизна приживается трудно,
узколобие – наша беда.
На виду соглашаясь как будто,
но в себе – ни за что, никогда!
Люди старого склада ума, -
отзвук сгнившей ушедшей эпохи,
на дороге стоят, как скала,
новизны рассекая потоки…


Рецензии
Это точно,Владимир.Закостенелость мышления - пожалуй,тоже болезнь.Спасибо!С теплом,

Алекс Андор   18.04.2012 10:02     Заявить о нарушении
И болезнь, и препятствие, и тормоза!
Спасибо, Александр!
С теплом Души,
Владимир

Дамиров   19.04.2012 06:21   Заявить о нарушении