Реанимация давно забытого

 
Этому стишку ,по меньшнй мере,более ста лет. 
Его мне читала моя мама лет восемьдесят назад,
я совсем забыл о нём, но вот вдруг вспомнил.
Имя автора,конечно, не известно,но корни,
возиожно - сибирские - то было в Иркуске.

Жили-были три японца :
ЯК, ЯК ЦИДРАК ,ЯК ЦИДРАК ЦИДРОНИ.
Жили-были три японки
ЦИПИ, ЦИПИ ДРИПИ ,ЦИПИ ДРИПИ ДРИМПОМПОНЕ.
       ПОЖЕНИЛИСЬ :
ЯК на ЦИПЕ,ЯК ЦИДРАК на ЦЕПЕ ДРИПЕ,
А ЯК ЦИДРАК ЦИДРОНЕ на ЦИПЕ ДРИПЕ ДРИМПОМПОНЕ.
       РОДИЛИСЬ у них :
У ЯКА с ЦИПИ сын ФУ,
у ЯК ЦИДРАКА с ЦИПИ ДРИПИ сын  ФУ ЧИФУ,
У ЯК ЦИДРАК ЦИДРОНЕ с ЦИПИ ДРИПЕ ДРИМПОМПОНЕ    
        сын ФУ ЧИФУ ЧИФОНЕ.
        ЗАБОЛЕЛИ и умерли :
ЯК с ЦИПИ ,сыном ФУ,
ЯК ЦИДРАК с ЦИПИ ДРИПИ,сыном ФУ ЧИФУ.
А ЯК ЦИДРАК ЦИДРОНИ с ЦИПИ ДРИПИ ДРИМПОМПОНЕ,
С сыном ФУ ЧИФУ ЧИФОНЕ - живы и пононе !!
               
               


Рецензии