Когда его потом не стало...

Ей говорил он: - Жизнь прекрасна,
Пусть дом наш будет шалашом...
Она сказала: - Не согласна.
Хочу квартиру с гаражом.

Он ей: - Под звёздным одеялом,
Скажи, встречала ль ты рассвет...
Она сердито отвечала:
- По мне, так лучше тёплый плед.

И он смирился, в этом мире
Была бы счастлива ОНА.
- Ну ладно, будем жить в квартире,
Луна видна там из окна.

Когда его потом не стало,
Заметила, что мир затих.
Вдруг поняла: тепла хватало
Одной души для них двоих.

Пустыми стали дом и дача,
И жизнь, ненужная уже...
Лишь вспоминала, тихо плача,
Как он мечтал о шалаше.


Рецензии
красиво, очень. так оно и бывает. с уважением, Алёна

Алёна Матвеева   14.07.2010 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Алёночка! Всегда тебе рада. С теплом, Ольга.

Ольга Немыкина   14.07.2010 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.