Наказ

           Детей своих старушка попросила
           На смертном ложе, под святой иконой:
           "Вы посадите мне на память сливу
           И стол поставьте под цветущей кроной.
           Родив сынов и дом для них построив,
           Я посадить деревьев не успела,
           Не все сбылось, намеченное мною,
           Вы завершите начатое дело."
           Не думая о долгосрочной пользе,
           Весною ранней дети постарались
           И выполнили траурную просьбу,
           Зевакам праздным на немую зависть.
           Минули годы и со сливой рядом,
           Где раньше были лебеда и камни,
           Земля цвела великолепным садом,
           Храня их память о любимой маме.
            


Рецензии