Тихо хоругвями дЫмы засти...

Я вижу, как закат стёкла оконные плавит,
День прожит, а ночь оставит тени снов в углах... (с) М. Пушкина

Или всё - туман, или туман - я...

Сим победиши.




СтрЕльнуло, бахнуло, дУром шарахнуло,
Порохом съело, ушло в монастырь..
Громкою фомкою вскрыла и ахнула,
В небо забилась дремучая дырь..

Светлая, сделайся молча - пронзительной,
Выведи в поле свой праведный бой
Истиной присною, верой живительной,
Только недолго бывай не со мной..

Буквами крИвыми, цвета с крапивою
Пишется утро на чёрную ночь..
ШмЕлями, осами, мОшкой пугливою
Вертится ладан, что должен помочь..

Белая, выступи войском Георгия,
Тихо хоругвями дЫмы засти..
Жизнь догоняет, щекочет восторгами,
В лето крича - "Если хочешь, прости!"...



Май 2010.


Рецензии