Сонет

                Кате Ф-вой

С годами образ твой заметно потускнел:
Во сне ты не приходишь больше в белом платье.
Сегодня рано выпал белый снег,
Он образ твой из памяти изгладил.

Как много, помнишь, я тогда хотел.
Я искренне влюблён был, Катя.
Но на кирпичных стенах стёрся мел,
Давая знать, что помнить хватит.

И если мы увидимся сейчас
Мне не узнать тебя. Погас
Огонь любви. Исчезло пламя.

И образ твой развеялся как дым,
Унёсся к облакам крутым
И не волнует больше память.

13.11.2001


Рецензии