Мой мир

Видел ли ты мои звёзды?
В бархате темного неба
Россыпь прекрасных алмазов,
Жемчуга и янтаря.
Будто пропитанный воздух
Этим сияньем и светом
В миг небывалых рассказов
У небольшого огня.
Видел ли ты моё море?
Непостоянная вечность:
Волн безмятежных слиянье,
Робкая, нежная гладь...
Или в грозу штормовое:
Непостоянность, беспечность,
Ярость и непокоянье.
И не противостоять!
Видел ли ты моё солнце?
Яркий фонтан настроенья,
Света, июльского зноя
На городских площадях.
Утром игриво в оконце
К нам заглянёт и согреет.
Ты искупайся со мною
В жарких искристых лучах!
Видел мою ты планету?
Рай, где цветет всё и дышит,
Где снегопадом порою
Принарядится земля...
Мир из мечты, из заветной,
Я подарю тебе, слышишь?
Мир, не придуманный мною.
В нём живешь ты, живу я.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.