Падение звезды

Рано закатилась звезда. Рано упала.
Наспех скошена была трава. Тень начала.
Встала поперёк дорог суть новой боли.
Где-то поперёк горла комок воли.

Старый перезвон бекар в фа миноре.
И глотки через тире солью в море.
Через сорок дней минуты тоньше.
К тридцати годам секунда слезы горше.

Трудно дать отчёт словам за вуалью.
Трудно что-то явное скрыть за дырявой шалью.
Глупо к тупику с огнём питать жалость.
Странно выходить в пустоту на самую малость.

Разразилась словно выстрелом боль сдавленая.
Закатилась за порог мысль нечаянная.
Отзвучала за секунду и не мается.
Не вернётся, не взгрустнёт, и не останется.

И не к месту раздалось  н е ч е м  к р ы т ь  над крышею.
И то, что ты теперь один, -никто не слышал.
И то, что ночь сглотнула день как море-тонущих
так ты начнёшь свою агонию мерить полночами.

И один взгляд пройдёт в стену, там разотрётся.
Новая луна в неба котлован тихо прольётся.
Звезда взойдёт. Звезда падёт. Звезда в прицеле.
Не важно, где её найдут, на планеты теле(...)
                22 мая.
                Кто Я, Человек?...


Рецензии