Ах, непросто душе-лентяйке...



Нам идти бы по той дороге,
Говорить бы на том наречьи,
Чтоб не уставали ноги,
Чтоб не приедались речи.

Ах, непросто душе-лентяйке
Спозаранку вставать на работу,
Надевать сапоги, фуфайку,
И трудится, пахать до поту.

Ей бы, сластене, только
Похвалиться б какою малостью
Да пожить в холе-сытости сколько
Хватит сил, да еще  б прославиться.

Та конем хвалИтся, та сбруею,
Та головушкой -  умной, приглаженной -
Та дворцами с фонтанами-струями,

А твоя чем богата? Не скажешь ли?


г. Иваново-Вознесенск
21.06.2000


Рецензии