И узрел раб...

На хлеб насущный променяв призванье,
Он оказался в сумрачном лесу.
Лозы прозябшей первое лобзанье
Он позабыл,  не увидал красу
Танцующих стрекоз в начале лета,
Стрижей, стригущих розовую синь,
И тишину июльского рассвета
Проспал ленивый раб. Но Господин,
Как тать, явился ночью, ненароком,
Не погубить желая, но любя.
Его приход спасительным уроком
Явился для ленивого раба.
Его глаза открылись, словно створки
Морских жемчужных раковин, и слух
Вдруг стал настолько неземным и тонким,
Что он услышал, как носился дух
В его жилище, темном и  убогом,
(В котором я теперь один живу.)
И узрел раб всевидящего Бога
И пал пред ним, как мертвый, на траву.

г. Иваново-Вознесенск
21.06.2009
 


Рецензии