Судьба мне дарует...

Судьба  мне  дарует весну, -
Она в окно влетает даром
И кавардак наводит в старом
Жилище,  выгонив зиму.

Судьба мне дарует печаль
О днях, которых, не заметив,
Я отпустил в чужую даль,
Не дав им никаких отметин.

Судьба мне дарует ЛЮБОВЬ,
Которую я, как растратчик,
Пустил по ветру, словно  мальчик,
Не знавший настоящих слов.

Я вновь сегодня не засну,
Я буду пить глазами небо.
Господь мне дарует весну,
Как нищему краюху хлеба.

Я буду всматриваться вдаль
И содрогаться ежечасно.
Господь мне дарует печаль
О днях, отпущенных напрасно.

И буду возвращаться вновь
В родимый дом, который светел.
Господь мне дарует ЛЮБОВЬ,
Которую я не заметил.

г. Иваново-Вознесенск
15.04.2009


Рецензии