Три богатства

Твой взгляд подобен океану:
Бездонный, чистый и живой!
Ты не способна на обманы,
Ведь ты сама чиста душой.

И пусть душа слегка помята
От всяческих невзгод и бед,
Но добротой она богата –
Другой такой на свете нет.

А в сердце образок хранится
Любви, тепла и чистоты!
Ты, как из сказки царь-девица,
Вся сплетена из красоты.

Мечтаешь ты любить всем сердцем
И быть любимой вместе с тем,
В объятиях милого согреться
От холодов реальных тем.

Не можешь ты быть грубой, дерзкой
По отношению к другим.
Откажешь просто, но не резко,
Рискуя самым дорогим.

А что дороже есть на свете
Надежды, дружбы и любви?
Никто: ни взрослые, ни дети
Не смогут жить от них вдали.

И ты прекрасно знаешь это…
А мы с тобой должны учесть,
Что будет процветать планета,
Пока богатства эти есть.
 


Рецензии