Посвящение самой-самой

Ты самая лучшая, самая славная!
Просто волшебная, необычайная!
Самая светлая, самая добрая,
Самая верная и благородная!

Я без очей твоих нежных, пленительных
Не существую ни дня, ни мгновения.
А без улыбки твоей обаятельной
Нет ни желания, ни вдохновения.

Ты мне нужна больше жизни, любимая!
Я для тебя чем угодно пожертвую.
Будешь одной ты родной и единственной –
Самою важною, самою первою!

Стану твоим я отныне хранителем –
Буду беречь от напасти и трудности.
Оберегать от поспешной оплошности,
От неприятности, бреда и глупости.

Ты для меня, словно звёздочка ясная,
Путь освещаешь пристрастьем и нежностью!
Если ответишь своею  взаимностью,
Стану отныне твоей принадлежностью.

Я не хочу свои чувства навязывать…
Сердце застыло и ждёт «похищения».
Если откажешь – друзьями останемся!
В памяти будет лишь стихотворение...


Рецензии