Не замечая времени плывем
в кораблике, что имя жизни носит.
Огни, мерцая, светят. Нас вдвоем
течение мечты уносит в осень.
Туда, где еле блещет алый свет,
купаясь в млечно-розовом закате,
где, млея, разливается рассвет
в дыхании незримых звездных братьев.
За радугой восторженно бежать
там вновь и вновь душа еще стремится,
печалью и тоской морская гладь
там никогда не отразится в лицах.
Там добротой наполнена земля -
в лесах деревья с птицами роднятся,
цветы, мозаикой устлавшие поля,
в просторы солнышка спешат подняться.
И как я рад, что этот сон — живой,
что нет преград у лодочки фривольной,
что плещется в душе морской прибой
и мы с мечтой сидим за партой школьной!
Свидетельство о публикации №110052302541