Представь и останься
Всю бесконечную красоту небосвода,
Что перед твоим взором Париж
Панорамой своей кричит: "Чувствам свобода!"
И наполняет твою грудь
Трепетное дрожение в ветра тоне.
Но это не радость отнюдь:
Ты стоишь на перроне.
Представь, что то тут, то там
Мелькают карликовые лица.
Хочешь плакать, но: "Не предам
Тебе свою любовь я, столица!"
И запахом любви воздух пропитан.
И приговор им любви твоей прочитан.
И своей массивностью весь Париж
Сыплет на тебя свой нестрогий престиж.
Рельсы и вагоны, люди, шпалы,
Нескончаемые секунды пошлого смеха.
Ты все сидишь, ты много ждала,
Слыша неправильные бунты греха.
Ты хочешь уехать куда-то.
Ты готова простить и принять.
Ты ищешь последнее одарение взгляда,
Чтобы оно смогло тебя обять.
Будто все в бытии в сей момент есть.
Будто он с тобой рядом, он здесь.
Но это только как будто.
Твоя любовь слишком многогранна и люта.
И что же? Вот опять Париж.
Вот опять твоей меланхолии грусть.
Ты все на скамейке сидишь.
Ты знаешь эти страданья, жаль, наизусть.
Свидетельство о публикации №110052302369