Вдалеке от проезжих дорог...

           ***

Вдалеке от проезжих дорог,
Возле леса, где лешие бродят,
Одиноко стоял хуторок,
Куда письма и то не доходят.

Печи в старых холодных домах
Заросли паутиною трещин.
Не видать ни мужчин и ни женщин.
Только лаяли псы во дворах.

Раз бродяжий один человек,
На закате осеннего солнца,
Постучал в крайний дом, чтобы дали ночлег,
И воды попросил из колодца.

Но на двери той ржавый болтался замок,
Злые псы не пускали к порогу…
Он ещё постоял, но остаться не мог,
И отправился дальше в дорогу…

Он вскочил на коня и погнал его прочь,
Глубоко в стремена бросив ноги.
Прямо в тёмную ночь, бесконечную ночь,
По разбитой российской дороге.

Он и ведать не ведал, чудак-человек!
Видел  Бог – не в его это власти, -
Что в заброшенном доме осталось навек
Одиноко – Несчастное Счастье…

17 сентября  1995г.


Рецензии
Как много душ несчастно-одиноких,
с тоской написаны возвышенные строки.

Лев Полыковский   23.05.2010 15:09     Заявить о нарушении
Тоска была спутницей Владимира Косоурова в жизни. Лев, благодарю за искренний отзыв.

С уважением,
Николай Марянин.

Владимир Косоуров   24.05.2010 17:11   Заявить о нарушении