Скитанья

Всё бродил я вдоль берега маняща
И набрёл к отчему селенью,
Мысль,что была во бредном соне спяща,
Очнулась,но сее пробужденье
Мне тягость седца,что нитью тонкой
Порвётся,статься,от метаний
И стук в мозгу непониманья
Судьбы во сладком соке горькой.
Припаду к земле,доколе родной,
Блудный сын судеб блудных,
И стон мольбы отчаянья живой
Лишь только дух мой слабым гласом стонет.
Нет мне места
Не в земле чужбинной хладе,
Ну,а Родина приймёт?
И что под Родиной внимаю?
И так скитальцем вечным
Рассудок всё уж лета в жизни,
Но дороги встречны,
Ни с коей же не свыкнусь.


Рецензии