В Москву

                И  вновь мы мчимся, вновь в дороге,
                В Москву, в Москву опять...
                Вернусь домой, и на родном пороге,
                Пойму, что научилась вновь летать!..

                Быстро-быстро, мимо-мимо,
                Промелькнут, леса, поля...
                Но знаю точно - то не мнимо,
                Всё это есть, и значит есть и я.

                А мнимы, отчасти, проблемы мои...
                Пусть их растеряю, на этом множестве дорог.
                Забуду о них, впитав свет земли,
                Даст Бог, без них уже ступлю я, на родной порог.

                Написано на утро, после паломничества на Вяземское ратное поле.


Рецензии