Заброшенный приход
"Заброшенный приход."
Заброшенный приход-
На куполах растут берёзы.
Советский год-
На лицах выступают слёзы.
Заброшенный приход,
Облезла краска на стенах.
Советский год-
Страна живёт в грехах.
Заброшенный приход-
И нет крестов на куполах.
Советский год-
И люди растеряли божий страх.
Заброшенный приход-
Колоколов не видно.
Советский год-
И за страну Мне стыдно.
Заброшенный приход -
Моя душа не принимала.
Советский год-
Таких церквей увы не мало....
Юрий Вольный
( Впечатления во время остановки у заброшенной,
Христорождественской церкви в посёлке Волжский Самарской области( бывшая Царевщина) ,в 70-е годы)
Свидетельство о публикации №110052302065