Но звезды стоили паденья

Неслышно, словно лепестки, упали на пол -
Души, рассыпавшись на тысячи осколков.
Лежат, беспомощно и робко, среди обломков -
Судеб. Необратимо звонко плачут, пол

Кляня за холод. Из пепла вновь воскреснуть
И обрести рассудок, чтоб застелить сердца
Броней, и чтоб стерев с лица
Его… ее … следы, воскреснуть вновь.

И молят души птиц – отдать им крылья…
Тишь,… но ястреб прошептал, срываясь
С неба: «Я падаю, вы молите о крыльях –
Вы об убийстве молите… самих себя

Сжечь в свете солнц – молитесь!
Жизнь как прыжок  - дотронетесь до звезд вы,
Но упадете в смерть, когда остынут звезды,
Когда погаснут розы на устах – не бойтесь…

В миг касанья вас поцелует Бог.
Жизнь как прыжок – паденье неизбежно.
Слиянье с светом смерть влечет, но нежно
Поцелует Он - когда устанет свет.

Жизнь – только миг, рывок – и в бездну.

Рай, вспышка, мрак.

Тот миг был жизнь, сейчас - лишь смерть.

Но звезды стоили паденья».

23.05.10.


Рецензии
Прочитав твои Стихи...
Я увидел часть, своей Жизни!
Прыжок, подения лицом
в холодную сырую землю...
Но, не это ли?
Заставляет нас встать,
И делать первый шаг!

Спосибо! за эти откравения...
С/У ALEXANDR-FAUST MC!!!
P.S. Если? хочешь пообщаться вот мой: vamingu1990@mail.ru

Александр Вамингу   09.11.2011 06:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.