В конверте

Всего дает нам понемножку
Жизнь, а бывает и до слез.
По забору ходит кошка –
Мечется и злобно лает пёс.

Спорим, до хрипоты,
Даже на грани жизни или смерти,
А от жизни жалкие гроши
Получаем, да и то в конверте.

Страсти, страсти…
Человеческие страсти!
Рассказывай иль не рассказывай.
Вот шальные мы от счастья,
Хоть в кино показывай.

То скучно мы живем:
В заботах день за днем проводим,
На ходу жуем,
К друзьям почти не ходим.

А у меня концы с концами не сходятся:
Там пробел и тут пробел…
И зачем люди женятся, а потом расходятся,
Будто нет других у них дел.

Страсти, страсти…

2009г.


Рецензии