Наболевшего слова

Отрешилась от земного,
Погрузилась в лабиринты души.
Только нет там ничего такого,
Что так хотелось мне найти.

Старость – не в радость…
Мне бы жить – не тужить.
Только на старость
Я ничего не смогла отложить.

Тяжкий грохот доносится,
Где-то за лесом гроза…
А как просятся, так просятся,
Наболевшего, злые слова.

Демократия свободу нам дала
За наши «темные» делишки.
Потом подумала еще
 и со счетов наших сняла
Последние рубли
 и так с довольно тощей книжки.

-:-:-

Скромный холмик  на кладбище
О многом говорит:
Была я в жизни нищей,
Нищий рядышком лежит…


2010 г.


Рецензии