Мой зачарованный край

Мой зачарованный край:
зелень лугов, свежесть бора,
душу мою забирай,
спрячь в голубые озера…
               
        ***
Не подступить к берегам,
чистой водой не умыться -
грубо меж нами легла
частных владений граница.

Скоро здесь в пыль разотрут
полные ягод поляны,
вместо грибов будут тут
дачных домов великаны.

Дым затянул небеса –
фабрики в вечных заботах.
Быстро редеют леса,
свалки растут на болотах.

Всюду  лежит целлофан,
трав и цветов скрыв узоры –
это для вас сарафан,
милые сердцу просторы.

Болью скреплю свою речь:
если отбросить лукавство, -
МЫ НЕ СМОГЛИ УБЕРЕЧЬ
НАШЕЙ ПРИРОДЫ БОГАТСТВО!


Рецензии
Как хорошо написано! Мне понравилось! Так проникновенно! Спасибо Вам за эти стихи!

Елена Евтюшкина   15.05.2016 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.