Жажда
Ищу ответ на вечности вопрос.
За что наградой нам мужам иль наказаньем.
Дано вдыхать, благоуханье ваших роз.
Соблазна пытки, муки вожделенья,
Как ада жаркого десятые круги.
И лишь одно от этого спасенье
Добра и нежности прекрасные плоды.
Но замутняет разум жажда обладанья,
Порывы страсти, как туман войны.
Так проявите вы хоть каплю состраданья,
Чтоб силу мужества бессилием спасти.
Свидетельство о публикации №110052301767