По тропе заросшей

По тропе заросшей,
Через травы жгучие
Луч крадётся, скошенный
Кронами могучими.
По болоту вязкому,
По хвощам столетним
Луч бежит за сказкою,
За цветочком летним.
По оврагам чёрным,
По полянам диким
Луч бредёт упорно,
Оставляя блики,
Чтоб ты мог пробиться,
Алый цвет заглушенный,
Мог губами впиться
В солнечную душу.
Верь, цветочек нежный,
В мареве болот,
Даже в дымке снежной
Луч тебя найдёт,
В золото укутает:
«Мой озябший друг,
Истекли минуты
Твоих алых мук!»

03.05.05


Рецензии