Значит снова весна

Снова март. Значит снова весна.
Пусть ночами случаются вьюги
Их не долги и слабы потуги,
Март пришёл! Значит снова весна.

Появляться проталинки стали
И хоть ночью бывают морозы,
Днём сосулек прозрачные слёзы
Метрономом весны зазвучали.

Пусть пока не сдаются метели,
С каждым днём
           всё слышней и слышней
Звон игривый весенней капели,
Щебет птиц с каждым днём веселей.

Уступает дорогу зима
Ей не долго сопротивляться!
Значит, снова всё будет рождаться –
Так решила природа сама.

Снова - почки, листочки, цветы.
Ярче -  солнце, улыбки, наряды,
Ожидания, чувства, мечты
И волнительней вздохи и взгляды.

Снова март. Значит снова весна.
Прочь невзгоды, унынье, недуги!
Улыбайтесь, друзья и подруги,
Март пришёл! Значит снова весна.

                20.03.2010 г.


Рецензии
Замечательно! С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2014/02/17/10049

Александр Анатольевич Губенко   18.02.2015 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо Сашенька.
Я прочитал Ваше очень ёмкое и очень красивое описание весны.
Написал отзыв, он почему то упорно не печатается. Сегодня пробовал снова.
И опять не печатает.

Евгений Головчинер   27.03.2015 21:40   Заявить о нарушении