Белое и чёрное
Часто другие других "понимают",
Знают про всё-о себе замолкают
И раздают как листовки советы:
Где лишь вопросы и нету ответа.
Часто простое -кажется сложным:
Правда окажется чистою ложью,
Но как всегда то, что ложью зовётся,
Станет известно- наружу пробьётся.
Мы к этой лжи порой привыкаем,
Верим всему и глаза закрываем,
Только душа не желает обмана,
Не заживает душевная рана.
Правду сказать не всякий и может,
Что-то внутри его гложет и гложет,
Но он находит себе оправданье:
Ложь ведь во благо! Откуда страданье?
Часто во лжи ищут все оправданья
Не замечая людского страданья,
Правда им кажется чем-то зазорным,
Да и вопрос этот часто был спорным
Но для других и с правдой несладко:
Правду расскажешь- в душе станет гадко,
И ничего тут поделать не можешь
Всё. что добился, то сразу угробишь.
И не видать из тумана просвета,
Чтоб не сказал, а всё та же монета...
Я не хочу показаться нескромным:
-Не перепутайте БЕЛОЕ с ЧЁРНЫМ!"
15.09.07г
Свидетельство о публикации №110052301526