С Тобой идём, с Тобою победим!

Преподобному Сергию Радонежскому посвящается

   ***
С Тобой идём, с Тобою победим,
Звезда Твоя сияет на Знамёнах,
В сраженьях с тьмою Свет несокрушим,
Сынов Отечества призвал Ты поимённо
Исполнить Долг, когда холодный мрак
Грозил укрыть родимые просторы,
Был Ратью Огненной повержен лютый враг
И то ярмо, нас угнетал которым,
С презреньем сброшено с плеч страждущей Души,
Ей было Свыше суждено подняться
С колен в страданиях, пребудет нерушим
Союз соратников и если вновь сражаться
Придёт черёд, ведомое Тобой,
Поднимет Воинство могучее оружие,
Служенья Долг стал Жизнью и Судьбой,
Вне дела ратного, пребудет в каждом Труженик,
Орало сменит воинский доспех
И на земных просторах благодатных
Прекрасных зёрен Ты начнёшь посев,
Вослед пойдут когортой мощной, статной
Ученики, познавшие в Труде
Великое значение Единства,
Доверием и Верностью Тебе,
Путь Восхождения нелёгкий и таинственный,
Они пройдут, перешагнув, за грань
Обыденности Устремленьем дерзким,
С Благословением Твоя простёрта длань,
Как оберег, и будет самым веским
В моменты сложные им мнение Твоё
В просторах Вечности и на земных дорогах,
Лишь в подражании Тебе мы познаём
Любовь и Радость, Суть Одна во многом,
Тобой открытая, позволит нам принять
Великий МИР в Его святом Единстве,
Познать, вместить и, не скупясь, отдать
В Жизнь Человечества Благодаренья Мыслью,
Что, будучи, отлитою в дела,
Мост возведёт в прекрасное Грядущее,
Тобой Земле означена Судьба
И мы исполним Волю Всемогущего
По охраненью от различных бед
Нам ставшей домом и родной Планеты,
Пусть будет Жертва, но пребудет Свет,
Весь Жизни Смысл для нас означен в этом,
Ведь в Воплощениях, Дух закаливших наш,
Мы познавали мудрость безусловности,
С Твоим примером сверен каждый шаг,
В горниле Знания был выкован Готовности
Прекрасной стали стержень, а успех
Духовных наших, светлых достижений
Оружий Света пламенный Доспех
Упрочили, нам, на Пути свершений,
Не раз был явлен образ Твой благой,
Высокой Нравственностью Сердце покоривший,
Ты – Символ Мудрости, великий и живой,
Путь в Беспредельность Странникам открывший,
Как судьбоносный на распутье Знак,
Означивший сиянием Дорогу
Любви и Радости, Творения Добра,
Во все века стремящую нас к БОГУ!
   ***


Рецензии