Восторг в любви на самой высшей грани!

Кто пел о той любви высокой и про прекраснейший рассвет,
О чёрноокой и далёкой, о жизни страстно одинокой,
Не этот ли хмельной души поэт, что ждёт при музе всё небесный свет?

Мне жаль его, богиня вечных грёз и дум, испепелила его сердце при обмане,
И путь тот вдохновения в тумане… лишь шорох крыльев воронья, несущих шум,
Восторг в любви на самой высшей грани, с воспоминанием о хрупком девы стане!


Рецензии