Живём в дешевых кабинетах
Глотаем кислое вино,
Не замечая, что планета
Давно не чищена, раздета,
Хоть долголетие дано.
Разрушив собственные связи
С природою души навек,
Мы очутились в луже грязи,
Где мало помогают мази,
«Венец» планеты – человек!
Ты не заметил перемены,
Не слушал голоса судьбы…
Был увлечен «красой» измены,
Окутал мозг огнём борьбы.
Уймись, родной! Борьба напрасна
С природой духа и Земли.
Твоя «победа» столь опасна.
Земля б без нас была прекрасна –
Твори в гармонии, внемли.
Живи и наслаждайся жизнью:
Сиянием солнца по утрам,
Волнением, богатства мыслью,
Верблюдом, антилопой, рысью...
Летай, взбирайся по горам,
Чтоб ощутить земли дыхание,
Её величество и стать,
Направить в даль любви дерзание
И неприкрытое желание
Мир создавать – не разрушать!
Ты человек с заглавной буквы.
Тебе доступна красота
И лани, и лесов, и клюквы,
И золота полей, и брюквы
И поднебесья чистота.
Согласен?! Собери котомки
И понапрасну не шали.
Наладь в душе любви постромки.
Иди вперёд до самой кромки -
Через хребты перевали.
Живи на лоне у Природы.
Пей родниковое вино.
Строй отношения - не взводы.
Удвой, утрой Природы роды –
Нам долголетие дано!
Согласен?! Рад? И я доволен,
Что экскурс к чувству совершил.
К душе живых каменоломен,
Где дух на вечное настроен,
Где кровь бурлит в воротах жил.
3.04.1999 – 22.05.2010 Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №110052301414
Глеб Туров 06.04.2011 20:25 Заявить о нарушении