Одинокая пристань

Одинокая пристань. Жизни бег - только море!
Верность милой не знает ни границ, ни времён.
И в шторма, и в затишье, и в свободе, в неволе
ждёт она терпеливо, зная, что он влюблён

в море синее это, где простор для раздумий,
и свобода чарует – есть откуда приплыть.
Даже если попутно дует ветер безумий
ничего, кроме глади и штормов - нужно жить!

Волны нежно ласкают пароход в шумном море,
виден берег родимый, чайка весточку шлёт:
"Ничего, что уставший, ведь усталость - не горе,
твоего  возвращенья пристань с вечера ждёт."

Вдруг слова птицы-чайки возвратили к причалу,
только в памяти буйной промелькнули те дни,
где любовью обласкан, (память тихо молчала),
но душа-то в разрыве: "Не молчи, не томи,

успокой моё сердце. Пристань тихая плачет?
Или радость увидеть поутру удалось?"
"Слышишь?… любит и ждёт, слёз счастливых не прячет.
А понять? Сам поймёшь, как в разлуке жилось..."
15.05.2010г.


Рецензии