Твой Логос и созвездия твои

Посвящается К.Т.

Ушел... После него осталось сердце...
В глухой, и душной сфере немоты,
Его рукой не скрипнет больше дверца,
Как больно... С болью я уже на "ты"...
Рассвет, закат... Весь день, взахлеб, работа,
Отвлечься, убежать, взлететь, уйти
Всем существом ввибрироваться в ноту,
Покоя хоть на йоту обрести...

Что делать, Боже? Где тот Азазелло,
Который, обругав, подарит мазь?
Где боль, что испытаньем мучит тело,
С намерений души счищая грязь?
За часом час, за годом год струится,
То боль утихнет то возникнет вновь...
Как сделать так, чтоб мучиться и злиться,
Во мне устала давняя любовь?

И Бог ответит - слушай ритмы сердца,
Свои сначала, а потом Его,
А после сердце ты раскрой, как дверцу,
И Им заполни ритмы своего.
Пусти Его в себя... Любовь, суть - Допуск...
Несчастной, в мире, не бывать любви...
Пусть бьется сердце! Пусть вращают глобус
Твой Логос и созвездия - твои!


Рецензии