Стелется змеями снег над фиордами
Горные речки окованы льдом…
Пусть зима – лютая, мы – племя гордое:
Наших младенцев в лес не понесём.
Страшные вьюги земли великанов
В Мидгард вторгаются, ночью, как днём
Солнце в надежде согреть нас блуждает
Собственным, полным страданий путём.
Стелется змеями снег над фиордами
Горные речки окованы льдом…
Кормим коров головами тресковыми,
Море растает – в походы пойдём!
Счастливы сны молодых, глубоки,
Лишь плакал младенец под поступь беды –
В лес уходили тайком старики
Чтобы для внуков хватило еды…
Стелется змеями снег над фиордами,
Горные речки окованы льдом…
Хирдманы, страшной зимою не сломлены
На Слейпнира морей поднялись за вождём.
Снова в поход отправляются викинги
Бойтесь, торговцы, за жизни свои!
Были – свободными. Станете – трэлями.
Вам больше родной не увидеть земли.
Стелется змеями снег над фиордами,
Горные речки окованы льдом…
Между любимыми – море холодное…
«Плывите мужья мы детей сбережём…» -
Жёны мужей провожают в поход
Слёзы свои ни одна не покажет…
Каждая верит и каждая ждёт –
Один дорогу любимым укажет!
Стелется змеями снег над фиордами
Горные речки окованы льдом…
Где же вы наши мужья, где вы викинги?
Мы не теряем надежды, мы ждём
Каждая смело взойдет на костёр,
Если любимый живым не вернётся…
Мы не теряем надежды, мы ждём –
Кончится вьюга и выглянет солнце!
Стелется змеями снег над фиордами
Горные речки окованы льдом…
Вы не дождётесь нас. Шлемы расколоты.
Копья поломаны. Мы не придём.
Драккар вместе с нами проглочен пучинами –
Он как и мы не ушёл от судьбы…
Не воспоют скальды песнями дивными
Нашей последней борьбы!
Стелется змеями снег над фиордами
Горные речки окованы льдом…
Верные жёны и грозные викинги
В небо поднимутся разным путём…
Свидетельство о публикации №110052301290