Ручей с Тропинкою
Как два горячих, резвых рысака,
Бегут вдоль деревеньки старой,
Словно заждалась их река.
Тропинке травы не помеха,
Она и куст терновый обогнёт.
Ручью же камушки – потеха.
Он муравья на листике несёт.
Вдруг тропинка у «Большого камня»
Повернула к Шляху, не простясь.
Там Осина, как лесное знамя,
Стоит к скале ветвями прислонясь.
Дрожит. Багряный лист роняет.
Вослед тропе тоскливо поглядит.
Скала от ветра заслоняет,
Измены повидавшая, молчит.
17 мая 2010 года.
Свидетельство о публикации №110052301182