005 - К барьеру!

Всё начиналось очень скромно
на поэтической дуэли.
Но тут запахло свежей ссорой,
поскольку рифмы закипели.
Потом стрелялись на опушке,
пока не кончились патроны.
Им первенство назначить нужно.
Решили на клинках продолжить.
На шпагах бились, на рапирах…
но звонко лезвия ломались.
Потом дуэлились на винах
и до беспамятства нажрались.
Пошла дуэль на анекдотах,
на бутербродах и стаканах.
А утром снова на работу,
как завещал нам сам Стаханов.
Ах, дуэлянты-дуэлянты…
Аристократы эгоизма,
своих эмоций спекулянты,
своих сентенций моралисты.
Я сам дуэлям подвергаюсь –
хожу по гильзам, в сердце пули.
Медь – как жуки под каблуками;
в груди – свинца молчащий улей.
И метко брошена перчатка
в лицо непрожитых столетий.
Я секундантов назначаю
из тех, кто в лирике конкретен.


Рецензии