о давнем наболевшем

Ну вот и всё. Моя душа чиста.
И пустота на сердце в боль волною...
Я самой ласковой, но горестной струною
Расставлю в песне точки по местам.
Я ненавижу то, когда не доверяют,
Когда ты чувства требуешь взамен,
А вместо этого темно, и холод оголённых стен.
Любовь на прочность время проверяет...
Я не смеюсь уже, но плакать не осмелюсь.
С ума сошла на миг и будто умерла,
Как умирала в те моменты, где сильней всего жила!
Да, я уйду. Раз навсегда, и больше не вернусь.
Ты говоришь, будто знакомо - верю!
Ты будто фарс разыгрывал со мной,
Не зная, что останусь одинокой и слепой луной.
Да, я такая: жизнь свою любовью мерю.
Призналась, зная, что ошибку совершаю.
Сама же над собой смеясь в ответ.
Я знаю то, что мне совсем не много лет.
И что отмеряно мне в этой жизни мало, тоже знаю.
Люблю всегда совсем не так - печально.
И очень часто не по тем скучаю.
И с каждым разом всё яснее понимаю:
Пора бы научиться жить реально.
А я отказываюсь мирно жить.
Списала всё на личную свободу.
Пьянея от эмоций, поглощая воду,
Отказываюсь "правильно" любить.

Любовь. Какое пафосное слово!
Им не швыряются в кого попало.
Я признавалась, но и этого мне было мало.
Теперь забудь меня. Я ко всему готова.
Теперь я верю ветрам и снегам.
Теперь я ненавижу всё, что лживо.
Теперь осталось умереть красиво.
Ты скажешь: "Я разочарован в вас, мадам!"
А мне, наверно, будет всё равно.
Я слишком часто и не то переживаю.
Невыносимой и смешной бываю.
И жаль, что детство моё кончилось давно.
Я не за то боролась и не так.
Я не о том болела и страдала.
Порой, бывало, будто имя забывала.
И жизнь свою я принимала за пустяк.
Я ошибалась, оступалась и боялась.
И в убеждениях твоих читала суть.
Тебе теперь меня не обмануть.
Была я до тебя собой, другой, и ею без тебя останусь...

Смешно? Посмейся! Я не буду злиться.
Я не обижусь больше на тебя.
И просто буду вспоминать, любя,
Момент, в который суждено мне было оступиться.
Мне жаль, что удалось попасть мне в список твой.
Мне иногда бывает жаль, что невозможно безнаказанно разбиться.
И с своим сердцем к твоему вломиться.
Теперь мне стыдно, что в любви своей тону я с непокрытой головой...

11.04.09


Рецензии