Видимость

Поиски мира в исканиях света нарушены тихо
Если есть смысл ты задень в нас струну приговора
Отсчёт пошёл врач отмечен глаза затуманились
В надвигающих тучах предел осознания чист

Польза от плебса в помойке слезами отчерчена
В выпрыснутых окнах читается твёрдая мгла
Ты раскололся в надежде в подарок завёрнутый
В красных глазах закипает гремучая ненависть

Чинно пройдясь по кровавым камням узких улиц
Я разглядел среди лиц опустевшую честь
Воля сомненья разбить кулаком примирения
Чуни забрызганы и появляется враг

Что отнести к чертовщине наверное преданность
Я понимал без обид только ярость собак
Озеро к времени сброшено в чёткие знания
Мимо проехал забывший свой чёрный канал

Крылья богов колесниц для меня не надменны
Я не привык отмечать свою грусть антисветом
Первоначал завести непростой разговор
Круг отторжен  все пути обозначены веером

Маслом залеплены мысли вступление принято
В жалких потугах растерзана зла чистота
От неудач застрахован я злейшею ведьмою
Как приступить к колдовству от любви знаешь ты

Дан пресловутый девиз от усталости к действию
Так обретается  в воплях душевная крепость
Важно остаться хоть в малой частице доверчивым
По двум отрывкам сужу а итог не приручен


Рецензии
Дмитрий, прекрасное стихотворение!!! Очень мудрые строки в стихах!!! Красиво написано!!! Класс!!! Валентина.

Валентина Голощапова   01.02.2017 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.