Прощай...

Прощай. Не увидимся вскоре.
Сквозь память и добрые сны,
Мой Бог, я с тобою не спорю,
До следующей, лучшей весны
Я падаю листьями клена в объятия старой сосны.

Прощай, мой герой без изъяна.
Кто скажет, ты был или нет?
Твой облик обманно-туманный
Унес навсегда мой ответ
За длинные лиги исканий и толщу немереных лет.

За все то, что было со мною,
За все, что могло быть - прости.
Осенней тропинкой лесною
Под градом несбывшихся истин
Запомни меня вечно юной и к небу такой отпусти.

Меня сохранит моя осень
И образы в темном окне
За строем сомкнувшихся сосен
Под знаком Христа на стене,
У света свечи, что однажды ты тоже зажжешь обо мне.

февраль, 2003 г. - август, 2009 г.


Рецензии