Постоянство

Зачем тебе лето?
Если зимой
и всё время ты голый в квартирке своей.
Зачем тебе дождь?
Если один
ты всё время молчишь сам с собой в темноте.
Зачем тебе время?
Если спешишь,
но всё время опаздываешь везде.
Зачем тебе сон?
Если не спишь
по ночам, а днём снится всё время какой-то бред.
Зачем тебе чувства?
Если забыл,
если не можешь даже номер набрать...
Зачем тебе солнце?
Если очки
постоянно прячут твои глаза,
Зачем тебе совесть?..


Рецензии