сырое... после дождя

Отчего так прекрасно поёт
Соловей после дождика в сквере?
Я не верю в фантазий полёт
Без любви, да и в сказки не верю.
Отчего не встречает рассвет
Серый кот, что на крыше мяукал?
Оттого, что молчания след
Остаётся средь брошенных кукол?
Оттого ль, что не знали потерь,
Дети прошлого в будущем тают?
Я захлопнула тонкую дверь
В мир, где чудо в тумане витает...


Рецензии