О падших
За горизонт. На улицы Парижа
Таинственнейшая нисходит ночь,
Лаская лапами пушистыми их крыши.
И зажигаются повсюду фонари,
Рассеивают мутный полумрак.
Ты на витрины дорогие не смотри,
Зайди-ка лучше за угол - в кабак.
Здесь развлечения для тел, а не для душ:
Вино, сигары, танцы на столах,
Ассортимент хорошенький из шлюх,
Но нет сердец в продажных их телах.
Коль брезгуешь - пойди же в ресторан
Да закажи там рябчиков и груш,
Шампанского игристого бокал
Или фруктовый и холодный сладкий пунш.
Тут общество прекрасных светских львиц,
И положение твое становится так зыбко,
Когда с косметикой их вымазанных лиц
Не сходит дьявольская властная улыбка.
Высокие прически их волос
И пышные с атласа-шелка юбки
Уж не скрывают целомудрия вопрос:
Не раз целованы прокуренные губки.
Остерегайся, мальчик, ты всегда
Дешевых шлюх, элитных проституток,
Если душа твоя невинна и чиста,
Не потеряй в объятьях их рассудок;
Их речи так заманчивы, сладкИ,
А ласки так нескромны и нежны,
Тела нагие юные близки...
Но никогда не жди от этих тел любви.
Свидетельство о публикации №110052200968
Елена Ларская 24.05.2010 00:23 Заявить о нарушении