Мечта

Может быть я одна родилась,
Может быть одна проживу.
Но хочу, чтоб мечта сбылась,
Станет сказкою жизнь наяву.
Она всегда боялась взмахнуть крыльями и полететь, но жизнь её отягчали страдания о том, что это возможно.
Свобода завораживала и манила, лазурные закаты, заманчиво играющие вдали, нередко доводили её до слёз лишь потому, что она не могла быть с ними единым целым.
И каждый вечер она подходила к окну и смотрела вдаль. Туда, где нет больше никого, туда, куда не смотрел с ней ни один человек. Не отрывая глаз, смотрела на свет, который таял, погружаясь  в сумрак ночи…
Одиночество?! Одиночество!!! Одиночество…
- А вот так, однажды я буду сидеть у окна на подоконнике, смотреть туда, где день умирает и рождается ночь. В тот мир, который манит и зовёт… Мир, дарящий покой и волнение. Трепет души, порыв, восторг…счастье. Мир, проливающий тепло в сердце, так, что тонуть в нём такое блаженство… Мир, в котором нет…
Нет?! Нет! Нет!
Она на минуту перестала думать. Душа её погрузилась в безмолвие этого вечера.
- В этом мире нет никого, кто может видеть то, что вижу я. Ах, как бы было здорово встретить такого человека, взгляд которого совпал бы с моим.. Он мог видеть солнце и манящую даль этого таинственного и загадочного неба. Любить! Бесконечно любить закат и рассвет, радоваться каждому облачку… Удивляться темноте звёздного неба. Лететь ввысь душой, быть частью этого вселенского коридора миров.
Быть…
И однажды встретятся наши взгляды. Встретятся совсем не так, как встречаются люди на земле. Встретятся там, в моём солнечном рае. Всего лишь посмотрят на одно маленькое облачко или на одну маленькую звёздочку. Посмотрят, может быть совсем с разных краешков планеты и увидят… И поймут, почувствуют…
С трепетом забьются их сердца. И в этот момент они будут знать одно. Совсем одно и абсолютно точно!
…а в небе растворится фраза, написанная богом: «Вам суждено быть вместе в этом бескрайнем океане неба»…

2 октября 2006 года


Рецензии
Боже, какое пронзительное одиночество!
Поэту нужно быть к нему готовым, т.к. именно поэты чаще одиноки. Не только физически, чаще восприятием мира, своей необычностью и мечтами. На вашей главной странице поразило стихо- в нем оч. много "бы". Мне многие мудрые люди советовали как можно реже писать это слово относительно своей персоны,мечтаний. Это как кочка на дороги, о к-рую спотыкаешься в осуществлении задуманного.
С теплом- Любава

Любовь Селезнева   16.08.2010 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.