Темнота

Так пусто на подушке стало рядом,
Не тесно даже, только душно мне:
Свободно слишком мне под одеялом,
И холод от стены - вновь по спине.

Я раскидаюсь очень по кровати,
Вздыхая глубже - только вновь больней,
Мне эта тишина, как гром набата,
Чем ближе к ночи - тем болит сильней.

...А форточка раскрыта на распашку,
Там поезда бегут, гудят в ночи,
Под эти звуки, помню я, однажды
Мне было тесно так, что хоть кричи.

Я б так хотела задержать мгновенье,
Чтоб больше в жизни слёз не проливать...
Я б отдала всё, сразу, в одночасье,
Чтоб каждый раз от тесноты кричать!

13 мая 2010 г.


Рецензии