Не смотри...

Ты так настойчиво смотрел в мои глаза, 
Придирчиво рассматривая душу. 
Что не заметил как одна слеза, 
Случайно вырвалась нечаянно наружу. 

Ты зоркий как орел, а чувства близоруки. 
Тебе не слышен был мой тихий вздох. 
Так что же ты теперь заламываешь руки 
И, потеряв меня, поднял переполох? 

И скажешь ты, что я неуловима, 
Как майский ветер или лунный свет... 
И моя рана столь непоправима, 
Сколь громко выкрикнуто мною НЕТ! 

Постой, да ты оглох! но как в припадке 
Ты тянешь руки, улыбнувшись вскользь, ко мне. 
Мой дорогой, не бойся, я в порядке, 
И мне не скучно здесь на темной стороне...


Рецензии