Посмотри, как наш ребёнок спит...
Негой безмятежной заколдован.
В темноте едва ночник горит,
На полу игрушек целый ворох.
Вместе с ним в покое целый мир:
Облако в ресничках заблудилось,
Ветер в завитках волос притих,
А в ладошке солнце притаилось.
Выгляни за штору, там луна,
Из лукошка звёзды вынимает
И на чёрной скатерти небес
Золотые пазлы собирает.
Согласись, что в мире нет картин,
Нам дороже, чем короткий миг:
Когда в детской комнате покой,
Когда наш ребёнок тихо спит.
Свидетельство о публикации №110052207879