Судьба

*****************************

Не  ждать,  не ведать искушений
Не  воровать,  замедлить бег
Не  допускать   кровосмешений
Способен   Бог,    не человек…

Я  ж -  человек,   а, значит,   грешен
Мой  мир  растленьем  заражен,
На   преступлениях    замешан,
Измены   искрами  прожжен.
 
И  в этом мире,  злом  и  бурном,
То,   рухнув,  то взлетев на  миг
Зардевшись   парусом   пурпурным.
Гонимый ветром,  мчится  бриг.

Пусть нет на вахте капитана,
Кают-компания   пуста,
Полно пробоин от тарана,
Тела на  реях ....   красота….

Но  на корме,  волной омытой,
Едва  читается резьба
Узорных букв,  гвоздем прибитых,
Названья   гордого -  «Судьба»

Вот,   потому   не гибнет  судно
В пучине  океанских вод,
В  годины  странствий  многотрудных …-   
Сама  Судьба  его  ведет!   

Счастливый ( значит не безгрешный )
Я вам даю такой урок: 
Когда есть  Вера  и   Надежда…
Любовь зайдет на огонек!



23.07.2009…. 0-48


Рецензии