Сказка про Хранителей
(И в снах, и в жизни)…
……Так Хранитель Душ
перебирал кристаллы у окна,
он изучал на вид, на цвет, на вкус,
смотрел на помутнения стекла…
Он промывал их песней и водой,
прокаливал тихонько на огне,
соединял сиянием…
В окно
влетел Хранитель Снов…
в движенье век
туманная читалась глубина
и серебрилась линия руки,
а за плащом искрились берега
других миров…
- Смотри, они легки! –
и он достал три бусины…
Заря
волшебной песней
разлилась вокруг,
нездешними казались краски дня,
завороженным эхом лился звук…
Хранитель Душ вдруг замер -
в облаках летели птицы,
золотистый цвет
у перьев
и божественный размах в
сиянье крыл…
- Так где кристаллы?
- Эх, -
ошеломленно выдохнул старик –
Хранитель Снов -
и показал ладонь
на ней три капли вдруг
в одну слились…
В них отразились птицы...
- Нам с тобой,
Наверное, пора на отдых, друг,
им наша помощь больше не нужна..
- Пока не так, - сказал Хранитель Душ,
промыв в руке свечением пера
волшебной птицы камень мутный дна…
- Пока мы здесь, сливая явь и сон,
мы будем очищать их…
- Что ж, пора, -
Шепнул с улыбкою Хранитель Снов,
и растворился за портьерой дня…
................................
А птицы пели в пене облаков…
22. 05. 10
Свидетельство о публикации №110052207767
"Хранители" - есть такой фильм, но, там американский взгляд на всё это.
Не исчезайте.
Игорь Гонохов 30.05.2010 17:11 Заявить о нарушении
про Хранителей случайно написалось, как экспмромт:)
Оксана Светлакова 31.05.2010 03:05 Заявить о нарушении